Зачем нужен ведущий?

На любом празднике, будь то свадьба, юбилей, корпоратив, день рождения или детский праздник, не обойтись без тамады. Это уже стало доброй традицией и сегодня не подлежит сомнению. На протяжении многих столетий у разных народов и в разные времена эта профессия видоизменялась и именовалась по-разному. В России она широко распространилась именно как профессия — тамады. Слово — тамада произошло от грузинского- tamadoba и означало старшинство во время пира или застолья. Действительно, быть старшим и управлять пиром под силу только уверенным и незаурядным личностям. Но какими еще качествами должен обладать современный ведущий?

Выбрать тамаду на свадьбу или ведущего дело непростое и здесь очень важно не ошибиться в выборе. Приглашать ведущего принято исключительно на торжественные мероприятия коих в нашей жизни не так уж и много. Поэтому всегда хочется, чтобы праздник прошел, как говориться «на ура»! И чтобы этот день запомнился всем на долгие годы, оставив теплые и радостные воспоминания.

Настоящий ведущий должен быть хорошим психологом, всегда чувствовать ситуацию и настроение гостей. Быстро найти подход и к молодежи и к более взрослому поколению.

Управлять динамикой мероприятия, быть находчивым, остроумным и всегда готовым к импровизации, поскольку праздник невозможно предсказать на все сто процентов. Даже следую определенному сценарию всегда необходимо иметь в багаже дюжину увлекательных конкурсов, содержательных тостов, остроумных загадок и свежих анекдотов. А также должен любить играть, быть добрым, человечным и относиться к гостям праздника по-дружески. Наконец профессиональные качества ведущего должны быть на высшем уровне. Это в меру громкий голос, четкая речь, хорошая дикция, а также чувство ритма и темпа.

Обычно ведущий работает в команде с артистами, коллективами, музыкантами, звукорежиссерами, DJ и т.д. Поэтому, работа будет слаженной и четкой, если ведущий порекомендует Вам проверенных артистов, фото и видео операторов и специалистов по оформлению праздничных залов.

Не стоит рисковать и доверять проведение Вашей, возможно единственной, свадьбы знакомым или друзьям. Пусть лучше Ваши активные гости будут заядлыми участниками всех конкурсов и розыгрышей. Тогда они смогут хорошо отдохнуть и одновременно проявить свои артистические способности и таланты.