Сценарий свадьбы

Очень важно, чтобы проведение свадьбы было продумано до самых незаметных мелочей. Таким образом, этот прекрасный день запомнится более ярко и подробно для всех присутствующих. Что касается самого сценария, то вариантов здесь можно придумать столько, на сколько человеческая фантазия позволяет.

Все зависит от местности и обычаев того региона. Сценарий может быть как самый простой, то есть все как обычно, выкуп невесты, ЗАГС, застолье, тосты, танцы и так далее, так загадочным, непредсказуемым, чтобы поразить не только гостей задумкой, но и самим побывать в сказке.

Это может быть свадьба в восточном стиле – изысканные блюда, музыка, трубка мира, а также танец живота, к тому же ни каких скамеек и стульев. Вы же понимаете, Восток – дело тонкое, все должно соответствовать. Мы приведем пример сценария такой свадьбы в современной Москве:

Красавица – невеста появляется перед гостями и женихом в наряде из газовых дорогих тканей. Ее наряд усыпан всевозможными прекрасными украшениями, которые делают невесту еще привлекательней, загадочной и неотразимой. Жених – появится как джигит горячих кровей, готовый отвоевать свою любимую даже у дюжины. Под восточные песни, и зажигательные танцы жених подойдет в свое нареченной и суженной желанной невесте, протянет перед ее ногами алую ленточку, через которую невеста должна несколько раз переступить. Затем жених повяжет ленточку на талию будущей жены. Это означает, что будущий супруг готов оберегать и заботится о жене всю жизнь. Что же касается родственников, им можно раздать отличительные принадлежности одежды, для того, чтобы они отличались от гостей.

Гости располагаются на шикарных, мягких коврах. Очень важно чтобы приглашенные чувствовали себя удобно, поэтому для наибольшего комфорта можно предложить подушки, особенно пожилым гостям.

Это прекрасное, незабываемое событие, если оно в восточном стиле, должно сопровождаться легкой, чарующей музыкой. Смотря на тоненькие силуэты девушек танцовщиц, под приглушенным светом, факиров, фокусников, все присутствующие надолго отвлекутся от вездесущих, ежедневных проблем, которые ожидают их за этим сказочным «шатром».

Что касается праздничного стола, то, он должен быть буквально завален самыми экзотическими фруктами и сладостями.

Все обряды обговариваются в согласии с пожеланиями новобрачных и их родственников.