Кто может стать тамадой

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ТАМАДОЙ на свадьбу?
Все знают, чтобы праздник удался на славу, без хорошего тамады на свадьбе никак не обойтись. Только где его найти? Можно обратиться в специальную фирму, а можно все взять в свои руки — и результат будет не хуже, если вы воспользуетесь нашей книгой. Она и для тех, кто уже умеет направлять корабль веселья в нужное русло, и для тех, кто только хочет попробовать себя в качестве ведущего праздничного вечера.
Однако тамада на свадьбу может быть не только ведущим на торжестве, но и заниматься его подготовкой. На сайте есть советы, как это сделать лучше. А еще в ней собран большой материал для организации таких широко отмечаемых в семейном кругу или на корпоративных вечеринках праздников, как свадьба, юбилей, Новый год и Восьмое марта.
В записную книжку тамады могут войти и помещенные здесь поздравления в стихах, и тосты, и анекдоты с афоризмами, и застольные игры, и подвижные. А также — гадания и стихи к подаркам, которые будут к тому же подсказкой, что подарить виновнику торжества, друзьям, близким и сослуживцам.
Быть тамадой на свадьбу — отдельная наука. Кто же может ее освоить? Да любой, кто чувствует в себе задатки лидера, хотя психологи утверждают, что в роли ведущего при соответствующей подготовке могут попробовать себя все — мужчины и женщины, убеленные сединами и только начавшие жизненный путь… Ведь харизма, особая притягательность, которой обладают лишь некоторые люди, необходима скорее для большой компании.
•  В узком кругу, где друг друга хорошо знают, возможность проявить себя с этой стороны есть буквально у       каждого, если он
•  имеет чувство юмора. Именно оно вместе с находчивостью поможет красиво выходить из неожиданных ситуаций,      когда кажется, что судьба решила испытать вас на прочность;
•  за словом в карман не полезет. Ну, для этого тамаде и нужна записная книжка с творческими заготовками;
•  просто воспитанный человек. Самые главные качества, которые отличают хорошего тамаду от плохого, —       доброта, тактичность, комплиментарный стиль обшения (то есть не забывать отмечать достоинства    с    обравшихся). Тот, кто любит рисоваться перед другими, не привнесет в компанию атмосферу праздника.       Удовольствия от обшения не получится;
•  и к тому же он — психолог, умеет чувствовать людей и для каждой компании сможет найти свой стиль общения.    Для маленькой — более задушевный, для большой — более торжественный и т. д.
Словом, напрашивается вывод:
Работа тамады на свадьбу — это не просто забава, это ответственность.