Конкурсы и игры

Свадьба – это, прежде всего веселое событие. И не одна свадьба не обходится без музыкальных конкурсов и игр. Но, тамада должен помнить, чтобы развлекательная программа была увлекательной и никто не скучал, нужно чтобы игры и конкурсы были разными, не похожими один на другой. Гости – народ капризный, им это может быстро надоесть и наскучить. Конкурсы, прежде всего, должны быть неутомительными, восприниматься легко и каждый участник сразу должен вникать в суть конкурса. То есть задания должны быть понятными, это залог того, что всем будет весело.

Например, можно начать с розыгрыша молодых. Протягивают молодым небольшой поднос со свежими капустными листьями, и тамада просит вытянуть каждого по одному листу одновременно, приговаривая: «сейчас мы узнаем, кто у вас первенец будет…» Когда молодые начинают шарить руками по подносу, тамада, смеясь, говорит: « Вы такие взрослые и не знаете, откуда берутся дети?»

Следующий очень веселый и довольно таки распространенный конкурс: Узнай любимого. Невесте завязывают глаза и она наощупь должна определить кто ее муж, прикасаясь только к уху игрока.

Сохрани пламя любви: Потребуется две свечи. Все, кто пожелает, выстраиваются в шеренгу друг против друга, тем самым образовывая коридорчик. Расстояние должно быть не менее 3,5 метров. Через этот коридорчик проходят по очереди жених и невеста, неся в руках зажженную свечу, и стараясь укрыть ее пламя от ветра, который будут создавать играющие. Нельзя махать руками, ногами. Дуть только ртом.

Сладкая парочка: Несколько пар, 4 -5. Каждой паре выдается по конфете, включается ритмичная музыка. Пара должна взять за концы конфетки зубами и очень ритмично танцевать. Проиграет та пара, которая разъединится.

Красивый тост: Этот конкурс играют, когда все гости сидят за столом. Берется большой стакан, и начинает передаваться по кругу. Суть в том, что каждый, наливает по немного спиртного напитка в стакан и передает другому. Но, тот на ком стакан наполняется до краев, выпивает все содержимое, предварительно сказав тост в честь молодых.

Содружество: В этой игре ведущий предлагает поучаствовать всем желающим  парам.  Задача заключается в том, что надо быстрей другой пары съесть длинный банан. Банан начинает поедаться одновременно с двух сторон, без помощи рук, да еще с завязанными глазами. Пары должны выбираться по согласию с обеих сторон, но когда глаза завязываются, людей меняют.

Это всего лишь мизерная толика того, что мы можем предложить вашему вниманию.